Forum del CAAT

Coordinamento delle Associazioni astrofile della Toscana
Oggi è mar nov 21, 2017 11:47 pm

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Ccd Soft + Apogee Alta
MessaggioInviato: mer dic 01, 2010 12:38 pm 
Non connesso
Nuovo Utente

Iscritto il: mer nov 24, 2010 9:47 am
Messaggi: 5
Qualcuno in questo forum possiede o conosce qualcuno che possiede un ccd Apogee Alta ?
Nel caso affermativo, avete mai avuto modo di gestirlo con il software CcdSoft ovvero siete in
possesso del driver necessario? Chiedo questo perchè prima di acquistarlo spendendo USD 350
volevo fare dei test di funzionamento del sistema telescopio/ccd. Grazie,
simone


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ccd Soft + Apogee Alta
MessaggioInviato: mer dic 01, 2010 10:38 pm 
Non connesso
Utente

Iscritto il: lun nov 22, 2010 10:03 pm
Messaggi: 25
Ti posso cercare in rete appena ho un minuto.;)Non conosco tale macchina di ripresa.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ccd Soft + Apogee Alta
MessaggioInviato: sab gen 08, 2011 11:03 am 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 02, 2011 2:53 pm
Messaggi: 10
Perche proprio ccdsoft , potresti gestirlo con maxim e scaricare i drive x maxim dal sito della apogee.
Una curiosità che sensore monta ??

_________________
Saluti
Marco Lombardi
www.astronomiaccd.it
www.osservatoriomtm.it


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ccd Soft + Apogee Alta
MessaggioInviato: lun gen 10, 2011 3:35 pm 
Non connesso
Nuovo Utente

Iscritto il: mer nov 24, 2010 9:47 am
Messaggi: 5
Caro Marco,

stiamo attualmente utilizzando con successo maxim ma abbiamo in progetto di automatizzare le procedure di ripresa immagini e ci siamo accorti che tra maxim e the sky ci sono dei problemi di compatibilità superabili solo con ccdsoft, sviluppato dalla stessa casa produttrice ovvero la software bisque. Per questo Natale abbiamo deciso di farci un bel regalo ed abbiamo acquistato l'intera suite dei programmi della software bisque. Vedremo presto cosa riusciremo a fare....
A questo link le info sul nostro ccd.
http://www.ccd.com/pdf/U47.pdf
simone


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ccd Soft + Apogee Alta
MessaggioInviato: lun gen 10, 2011 7:18 pm 
Non connesso
Utente
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 02, 2011 2:53 pm
Messaggi: 10
Strano , anche noi usiamo in osservatorio theSky 6 e maxim per il puntamento ma non ci ha mai dato problemi , comunque se avete comprato la suite avete risolto. Toglimi una curiosità , ho dato un occhiata alle caratteristiche del sensore della camera ,marconi retroilluminato ,1024x1024 , pixel da 13micron , una buona FWC (100000e) non come il nostro 1001E che sale fino 500.000e, ma comunque buona , una ottima efficienza quantica sul rosso, un bel delta C° . Immagino che la CCD sia stata presa per ricerca di supernove , e credo che la montiate sul RC di montarrenti quindi con una focale di 4600 , quindi una risoluzione di 0.58 arcsec x pixel, giusto? Ma visto il seeing medio che non scende mai sotto 1.6 -1.8 arcosecondi , non vi conveniva prendere anche voi un kaf1001 ,che avendo pixel + grossi da 24 micron , quindi con una risoluzione di 1.07 arcsec x pixel e una piu alta efficienza quantica sarebbe stato, molto piu veloce sulle galassie , e avrebbe migliorato la risoluzione ?

_________________
Saluti
Marco Lombardi
www.astronomiaccd.it
www.osservatoriomtm.it


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ccd Soft + Apogee Alta
MessaggioInviato: mar gen 11, 2011 12:35 pm 
Non connesso
Nuovo Utente

Iscritto il: mer nov 24, 2010 9:47 am
Messaggi: 5
I problemi sono sorti quando abbiamo provato a far funzionare The Sky6, T-Point, Orchestrate e Maxim tutti assieme. Si sono verificati infatti dei blocchi del sistema che non consentivano di procedere.
Per quanto riguarda la risoluzione che hai calcolato per il nostro ccd è corretta anche se per le survey lavoriamo in binning 2x (1.16 arcsec) ad una velocità di down-load di 1.3secondi per immagine. Velocità necessaria per riprendere tante immagini nel minor tempo possibile. In realtà la scelta del ccd è avvenuta diversi anni fa, prima dell'inizio delle nostre attività di ricerca supernovae, indirizzandoci sulla precedente versione del sensore Apogee Ap47p che poi è stato recentemente up-gradato con la U47 che si è rivelata essere un'ottima macchina.
simone


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it